Загрузка...
     

Она очаровательна! Людмила Гурченко.

10.08.12, 14:58
Автор Charuel

Людмила Гурченко была и остается одной из любимейших актрис советского и российского кинематографа. Талантливая актриса умела рассмешить до слез и растрогать до «мурашек», ее знаменитые роли навсегда останутся в сердцах миллионов ее поклонников.

Людмила Марковна родилась в далеком 1935 году в городе Харькове. На протяжении всей своей жизни она много рассказывала об отце Марке Гаврииловиче Гурченко- он был для нее тем, чье мнение для нее имело колоссальное значение. До начала войны отец и мать Гурченко работали в Харьковской филармонии. Марк Гавриилович был профессиональным музыкантом. Не трудно догадаться, почему маленькая Людочка пошла в музыкальную школу им. Бетховена в 1944 году.

Всегда яркая и артистичная, девушка решила попытать свое счастье в Москве. В 1953 году она отправилась в столицу и поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Татьяны Макаровой.

Еще в студенческие годы Людмиле удалось продемонстрировать свою одаренность - молодой тогда режиссер Эльдар Рязанов выбрал именно ее для роли в фильме «Карнавальная ночь». Картина имела сенсационный успех, а Людмила Гурченко моментально стала всенародной любимицей. Позднее она сыграла также главную роль в романтической киноленте «Девушка с гитарой».

Однако после этого фильма началась «полоса безвестности» Гурченко. Из-за неимения средств актриса стала принимать участие в творческих встречах со зрителями, которые сами актеры называли «халтурой». Почему-то за это ее невзлюбила пресса, а затем и народ. Актрисе все меньше доставалось ярких, запоминающихся ролей. Этот период в ее жизни надолго затянулся.

Однако актриса не отчаивалась и продолжала упорно работать. Так, Людмила Гурченко не исчезла с экранов, а снова начала сниматься в большом кино. Ее яркие роли - в фильмах «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих», «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Рабочий поселок» - казалось, писались исключительно для нее. Никто не мог бы сыграть лучше!

Людмила Гурченко была замужем 5 раз. Среди ее мужей были такие известные личности, как Иосиф Кобзон и Александр Фадеев.  Вплоть до своей кончины Людмила Гурченко была замужем за продюсером Сергеем Михайловичем Сениным. От первого брака у Людмилы есть дочь, Мария Королева.

До последних дней своей жизни Людмила Гурченко не уходила на покой, и продолжала принимать участие в кино («Старые клячи»), разнообразных передачах, видеоклипах (Последней ее ролью стала роль в клипе Земфиры). Эта яркая актриса надолго сохранит о себе память народной любимицы.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий