Загрузка...
     

Тренд - коса.

14.08.12, 15:48
Автор Charuel

Исконно русская прическа не сдает своих позиций уже приличный срок. А все потому, что существует масса вариаций на тему косы.

 

Французская коса.

У основания роста волос, в центре лобного выступа, берем небольшую часть волос и делим на 3 пряди – это основание косички. Плетение начинается путем последовательного наложения крайних прядей сверху на центральную. После создания основы мы добавляем к ней с каждой стороны пряди – чем больше подхватываемая прядь, тем крупнее плетение. Заканчиваем плести косу обычным способом, закрепляя ее резинкой.

 

 Нарочито растрепанная.

 

Из уже заплетенной французской косы, начиная с конца, закрепленного резинкой, вытягиваем небольшие прядки, ослабляя плетение. Главное – ослабить не всю косу, а отдельные ее пряди – тянем их вбок, чтобы сделать косу объемной и широкой.

 

Колосок, или «рыбий хвост»

Разделяем волосы на две половины. С любой из сторон с края выделяем маленькую прядь и перекидываем сверху к противоположной половине. Так же делаем и с другой стороны. Поочередно  отделяем маленькие пряди по краям и присоединяем к противоположной половине разделенных волос. Внизу коса закрепляется резинкой.

 

Коса-ободок.

На влажные волосы нанесите немного мусса и подсушите. Отделите три пряди над правым ухом, плетите волосы в виде «колоска», захватывая поочередно пряди справа и слева.

Плетите, пока не дойдете до левого уха, потом переходите на плетение обычной косы. Закрепите все получившееся вокруг головы с помощью шпилек и заколок.

 

Жгут

Как правило, жгут плетется из хвоста. Волосы, предварительно собранные в хвост и закрепленные резинкой, делятся на 2 равные части. Каждая из частей поочередно или одновременно закручивается в одну сторону: вправо или влево. Когда обе пряди туго закручены, мы начинаем переплетать их уже между собой, но обязательно в противоположную сторону. Внизу жгут затягивается резинкой.



Обратная, перевернутая французская коса

Обратная коса плетется по такому же принципу, что и простая, но пряди не  накладываются сверху, а подкладываются снизу. Из-за плетения в другую сторону коса становится выпуклой. В завершение закрепляем получившуюся косу резинкой.

 

Косички как у хиппи.

Заплетаем две косички поверх основных волос справа и слева и, начиная от макушки, заплетаем центральную косу поверх остальных.

Второй вариант: разделяем волосы на прямой пробор и, начиная от него, заплетаем две косички вдоль линии лба по разные стороны, закрепляем их сзади резинкой (основные волосы оставляем распущенными).

 

Греческая коса.

Для начала делаем косой пробор. Он должен начинаться от верхней части головы и идти к правому и левому виску. Оставляем переднюю часть волос свободной. Остальные волосы закрепляем резинкой. Заплетаем небольшую косу от пробора к правому уху в виде колоска, попеременно захватывая дополнительные пряди слева и справа.

Из основных волос делаем пучок и закрепляем в него косу заколками, шпильками, фиксируем результат лаком.

 

Способов плетения много, но, мы уверены, у вас есть свои любимые. Какие вам больше нравятся?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий