Загрузка...
     

Оплата в интернет-магазинах. Какой способ лучше, удобнее, безопаснее?

22.10.12, 14:13
Автор Charuel

В наши дни интернет-шоппинг – уже давно не диковинка, это необходимость. Ритм современной жизни определяет новые правила: сегодня люди рационально распоряжаются своим временем, ведь так много надо успеть! И интернет-магазины как быстрый, легкий, доступный сервис моментально обрели популярность.

Подобно стационарным центрам покупок, они поддерживают спрос клиентов, обретают их доверие, предлагая огромное количество услуг. Среди которых отдельным фоном идут способы оплаты покупок. Таким образом интернет-магазины стараются угадать потребности и возможности каждого своего клиента.

Сегодня каждая клиентка интернет-магазина знает, что может оплатить товар реальным либо виртуальным способом.

К реальным относятся способы оплаты, которые производятся реальными средствами оплаты платежей: наличные, кредитная карта, банковский счет.

А виды платежей, осуществляющихся посредством интернет-кошелька, относят к виртуальным.

Стандартный перечень видов оплаты покупок в интернет-магазине:

Оплата наличными курьеру

Наложенный платеж

Платеж по предоплате

Оплата банковской картой

Оплата с помощью интернет-кошелька.

Но какой из них можно назвать самым удобным?

Самый популярный способ оплаты – наличными. Наличными вы расплачиваетесь либо с курьером, либо на почте при получении посылки (наложенный платеж).

Нет ничего проще: встретиться с курьером в любое желаемое время, осмотреть товар и только после этого расплатиться! Но если вы живете не в том городе, где находится офис интернет-магазина, скорее всего, эта услуга будет вам недоступна. К тому же, если вовремя не позаботиться о том, чтобы найти сумму под расчет, вы можете столкнуться с тем, что у курьера просто не будет для вас сдачи. И тогда, скорее всего, придется расстаться с той суммой, на которую вы не рассчитывали. А если вы назначили встречу на улице, есть риск, что, увидев, как вы рассчитываетесь, вас могут элементарно обворовать.

Оплату наложенным платежом выбирают покупатели, которые находятся в других городах. Это тоже по-своему удобный вид оплаты. Никакой предоплаты, никакого риска. Расплачиваешься при получении заказа на почте. Но и здесь есть свои подводные камни: такая посылка идет в среднем 2 недели, и часто посылку не позволяют вскрыть до оплаты, поэтому есть риск получить «кота в мешке».

 

Оплата по безналичному расчету – второй по популярности способ.

Современный способ оплаты товаров – с помощью кредитной карточки. Просто, быстро, комфортно! Этот способ ценят занятые люди, не обладающие в принципе свободным временем. Для них операция, включающая такие действия, как: снять наличные с карты, постараться отсчитать без сдачи, встретиться с курьером и снова пересчитать – вызывает как минимум головокружение. Ведь за это время можно было сделать массу дел!

Этот вид платежей отличается от оплаты наличными кардинально: в этом случае клиент расплачивается, чаще всего, заблаговременно. То есть до фактического получения покупки. Есть риск не дождаться ни заказа, ни возврата денег. Поэтому не стоит отказываться от бдительности в этом случае: проверьте популярность интернет-магазина, позвоните в офис, не делайте крупных заказов в непроверенных магазинах.

Люди, привыкшие иметь определенный запас средств в Сети, осуществляют платежи с помощью электронных средств. Этот способ на первый взгляд может показаться довольно сложным: все-таки необходимо вносить деньги на счет, и только после этого распоряжаться средствами в интернете. Но для тех, кто часто прибегает к интернет-услугам, это способ наиболее оптимален. Риски здесь схожи с озвученными выше: ведь виртуальный вид оплаты применяется так же до получения покупки.

Итак, мы проанализировали каждый вид оплаты товаров в интернет-магазинах. И что мы видим? Риски есть везде! Но полностью ли безопасны способы оплаты на рынках, в магазинах и лавочках? Нет. Однако люди делают там покупки, потому что доверяют.

Магазины Charuel работают по такому де принципу. Наш клуб объединяет не просто покупательниц, а женщин, подруг. Здесь мы общаемся, делимся интересами, даем советы друг другу. Такой доверительный формат шоппинга предполагает отсутствие какого-либо риска. Ведь если возникнет неприятность с совершением платежа, наши покупательницы всегда могут обратиться в наш колл-центр и рассчитывать на помощь.

На доверии строится современный интернет-шоппинг, поэтому любой способ оплаты будет оптимальным для каждого покупателя. Остается лишь быть внимательным при выборе интернет-магазина.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий