Загрузка...
     

Любите джинсы и ковбойские сапоги? Значит вы дама в стиле "Бохо".

07.11.12, 09:17
Автор Charuel

 Азбука стиля. Бохо-стиль.

Бохо-стиль, или, как его еще называют, бохо-шик – это не просто вариация ношения одежды. Чтобы носить гордое звание носительницы бохо-шика, нужно иметь особенное мышление. Но обо всем по порядку.

Кудрявое словечко «Бохо» произошло от термина «богемный». Богемными называли цыган и кочевников, живущих в одноименном районе Европы – Богемии. Они вели довольно разбитной образ жизни и подчинялись лишь законам, идущим от собственного сердца и, если угодно, настроения.

Позднее слово «богема» стало употребляться для определения людей, принадлежащих к высшим слоям общества. Их образ жизни с натяжкой, но все-таки можно было назвать столь же непринужденным, как и образ жизни цыган Богемии.

Среди предпочтений модниц богемы тогда были рюши, воланы, многослойные юбки, рубахи и туники, выполненные обязательно из натуральных тканей.

Кстати, многие элементы стиля того времени оказались в гардеробах современных поклонниц бохо-шика. Но бохо-стиль – это не только собрание деталей образа дам прошлых столетий. Это гораздо глубже и насыщеннее. Как мы уже упоминали, бохо-шик – он в голове.

Бохо-шик, такой, который нам знаком сегодня, родился не так давно – в начале 2000-х. Основателями этого стиля, по разным источникам, являются либо сестры Олсен, либо Кейт Мосс. Именно эти знаменитости, будучи в «шаговой доступности» от вещей самых громких домов моды, впервые осознали, насколько важнее иметь собственный неповторимый стиль, чем просто рядиться в воплощение буйных фантазий пусть даже самых признанных художников.

Порывшись в своих гардеробах, они выудили оттуда длинные юбки в пол, джинсовые шорты, ковбойские сапоги и объемные, как будто с мужского плеча, свитеры. Добавили ко всему необычные головные уборы, громоздкие очки и нарочито растрепанные волосы – и сотворили нечто абсолютно новое!

Постепенно стиль обнаружил собственные правила: исключительно натуральные ткани, избегание меха и кожи, вдохновение стилистикой хиппи, натуральный винтаж. Здесь приветствуется, и часто встречается, вегетарианство и борьба за права животных.

Многие полагают, настоящими героинями бохо-шика могут считаться лишь дамы с исключительным вкусом. Если вы не уверены в своем чувстве стиля, стилисты не рекомендуют играть с бохо – есть риск получить чересчур небрежный и даже отталкивающий образ.

Однако почему не попробовать? Тем более, что в Charuel одежды в этой стилистике хватает. Обязательно примерьте объемную блузу, безразмерный свитер, узкие брюки – у нас огромные возможности для жонглирования стилями!

 

 

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий