Загрузка...
     

Самые необычные рестораны Мира

27.03.13, 01:31
Автор Charuel

Ресторан «в темноте» (Dans le Noir)

Dans le Noir в переводе с французского означает «в темноте». Такие рестораны существуют в Москве, Париже и Лондоне. Трапеза, как вы уже догадались, происходит в полой темноте. Ощущения от ужина без единого лучика света ни с чем несравнимы. Стоит также отметить важную особенность этих ресторанов: все официанты Dans le Noir слепы.

Ледяной ресторан в Дубаях

В этом баре-ресторане напитки пьют из ледяного стакана, сидя на льду. Барная стойка, стулья, стены и даже посуда там сделаны изо льда. Сегодня в мире насчитывается несколько десятков таких заведений, в том числе в Нидерландах, Англии, Канаде, Польше, на Аляске.

«Обед на небесах» (Dinner In The Sky)

Dinner In The Sky — ресторан на уровне 50 метров над землей, посетители которого доставляются за столик при помощи специального крана. Место расположения - Бельгия, но если есть желание и несколько чемоданов денег, то можно заказать его в любую точку планеты, где проедет кран. Уже были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.

Подводный ресторан (Ithaa Unders)

Потрясающий ресторан на Мальдивах. Его залы находятся под водой, на глубине 5 метров. Вместо стен у него огромный стеклянный купол, по одну сторону которого – тонны морской воды и сотни подводных обитателей (от маленьких рыбок до огромных акул), а по другую – восторженные посетители. Крыша из прозрачного акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов.

«Робокухня» (Robot Kitchen)

Гонконгский ресторан без официантов. Их заменяют роботы. Клиенты выбирают блюда на сенсорных экранах, вмонтированных в столик, и делают заказ. Готовые же блюда по специальным рельсам подаются на столик клиентам. Во время ожидания заказа посетители пользуются экраном для отправки электронного письма или SMS. Этот ресторан пользуется определенным успехом.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий