Загрузка...
     

Бьюти-словарь

15.10.13, 12:49
Автор Charuel

Порой на страницах модных журналов можно заметить, а от продавцов-консультантов и визажистов - услышать непонятные словечки. Займемся бьюти ликбезом и разберемся с загадочными терминами.

Бронзатор или бронзер – средство, призванное придавать коже легкий оттенок загара. Бронзаторы выпускаются в форме стиков, а также могут быть компактными и жидкими. В состав данного продукта обязательно входят светоотражающие частицы, придающие коже сияние.

Люминайзер– придающее коже сияние косметическое средство, не имеющее самостоятельного оттенка. Люминайзеры, как правило, выпускаются в форме пудры, крема или стика. Люминайзер следует наносить с большой аккуратностью в небольших количествах под бровь, на скулы, кончик носа и носогубную складку.

Хайлайтер – продукт идентичный люминайзеру, но не содержащий светоотражающих частиц. Его основная функция – скульптурирование лица.

Лайнер – подводка для создание стрелок. Выпускается во флаконах с кисточкой, в форме фломастера или очень густого геля. В комплекте с гелевыми лайнерами стоит приобрести специальную кисточку.

Пигменты – рассыпчатые тени насыщенных неоновых оттенков. Выходят исключительно в линейке профессиональных марок.

Керлер – приспособление для подкручивания ресничек.

Консилер – средство, маскирующее несовершенства кожи.

Метеориты – пудра в форме разноцветных шариков со светоотражающими частицами.

Праймер – основа для макияжа, выполняющая множество функций: выравнивание поверхности кожи, сужение пор, увеличение стойкости макияжа.

Транспарентная пудра – прозрачная пудра, не дающая цвета, матирует кожу и фиксирует макияж. Выпускается в двух вариантах: рассыпчатая и компактная.

Глиттер – блестки, которые, как правило, добавляют в лаки для ногтей. Например, лимитированные праздничные коллекции.

Шиммер – тоже блестки, но они входят в состав помад, бронзеров, теней и проч. 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий